Je ne pouvais pas parler d'alimentation sans me référer au Grand Hippocrate, qui, déjà en son temps, avait compris l'essentiel, et disait :
"Que ton aliment soit ton premier médicament"

Partant de ce postulat, nous avons tous ce levier d'action pour agir sur notre mieux-être, sur notre équilibre, sur notre état général, sur notre vitalité, et sur tous les problèmes en lien avec la sphère digestive.
Notons qu'une alimentation adaptée garantit un bon microbiote, garant d'une bonne digestion et assimilation des micronutriments essentiels à notre bon fonctionnement.
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Il est courant de penser qu'à l'heure actuelle tout a été dit sur le sujet de la nutrition et que chacun peut s'y référer. Mais alors pourquoi n'y a-t-il jamais eu autant d'intolérances alimentaires, de surpoids, de problèmes digestifs et de carences ?
Ma vision de ce constat est que chaque organisme est différent et qu'il nécessite une approche individualisée.
Mon approche de l'alimentation et de la nutrition repose sur des principes de base, un socle commun, renforcés par une individualisation en fonction du terrain et du profil de chaque personne. J'ai aussi la conviction que pour qu'une démarche soit efficace et soit maintenue sur du long terme, il faut que cela ait du sens pour la personne. Aussi, j'ai à cœur de transmettre des connaissances et d'expliquer les mécanismes physiologiques du corps.
En comprenant comment fonctionne l'organisme, la personne acquiert des éléments de compréhension et retrouve ainsi la responsabilité de ses choix. Cela est fondamental pour mener à bien un réglage alimentaire, des changements d'habitude, ou la mise en place d'un rééquilibrage nutritionnel.


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La grande récompense se savoure quand les résultats arrivent ! Mais pas de pression, chacun son rythme ! Il est important de respecter quelques règles de base et notamment sur la bienveillance que l'on va nourrir chacun envers soi-même. Parfois il faut du temps et de la persévérance. D'autre part, pas de frustrations inutiles et contre-productives. Les régimes restrictifs sont bannis afin de privilégier des solutions pérennes et à long terme. Ayons aussi en tête que la nourriture n'est pas qu'alimentaire et il est important de nourrir toutes les sphères de notre vie.
Ensemble, nous aborderons le volet nutrition, il s'agit d'une collaboration visant à trouver votre propre rythme et votre programme nutritionnel personnalisé.
Ma mission est de vous accompagner dans votre démarche avec patience et dans une écoute bienveillante, tout en vous remobilisant si besoin en cours de route.
Pourquoi consulter ?
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Parfois noyés par trop d'infos, ou à l'inverse n'ayant pas le temps d'aller chercher les infos, vous êtes en demande de conseils en équilibrage alimentaire.
Les champs d'action
- perte de poids et stabilisation (ou prise de poids)
- troubles ou intolérances alimentaires
- inflammation
- troubles digestifs ou candidoses.
- pathologies telles que les SII (syndrome de l'intestin irritable) qui sont aujourd'hui malheureusement très courantes, douloureuses et handicapantes.



Comment se déroule une séance ?
Après un entretien poussé, des questions ciblées et une écoute attentive, je vous proposerai un programme d'accompagnement personnalisé.
Ce denier vous indiquera les différentes étapes à suivre, les aliments à intégrer dans votre alimentation, ceux qui seront à limiter, l'organisation de vos repas, l'équilibre entre toutes les familles d'aliments, des recettes, des astuces pour limiter le sucre par exemple, et un suivi pour toute question en lien avec l'objectif fixé.
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Tarifs
1ère séance d'1h30 : 50 €
Séances de suivi (environ 45 mn) : 40 € ( visio possible ).
En moyenne, il faut envisager 4 séances de suivi, ce qui vous permet de couvrir les 4 saisons d'une année. Chaque saison implique d'ajuster l'alimentation en fonction des besoins.
Vous êtes ensuite en capacité de gérer au mieux votre alimentation par rapport à votre problématique.
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